CAFÉS DESTAQUES EXPORTAÇÃO 2022
Valorizando a cafeicultura da nossa região
Em parceria com a Legendér Coffees, a Coopama tem investido em ações que possibilitam a comercialização internacional de cafés especiais produzidos pelos cafeicultores de nossa região, com o objetivo de gerar mais rentabilidade para os cooperados.
Como parte destas ações, foi realizado no dia 3 de maio o evento “Destaques Exportação 2022”, com o objetivo principal de valorizar os cafés por suas singularidades e que foram reconhecidos no exterior, além de compartilhar histórias de famílias dedicadas a projetos de qualidade.
Os cafés destaques 2022 da Coopama foram exportados para mais de 11 países, com grande destaque no mercado exterior, fidelizando compradores por sua qualidade e aromas superiores.
A Coopama, formada por cafeicultores com histórico de alta qualidade, participa ativamente do mercado internacional, com uma produção que leva o nome do cooperado, da Coopama e da nossa região para o exigente mercado global de cafés especiais.
Durante o evento, foi ministrada uma palestra com o Professor Doutor Leandro Carlos Paiva, Diretor do Polo Inovação Agroindústria do Café no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais, com o tema: “Consistência na produção de cafés especiais”.
Após a palestra, tivemos a participação de Evan Kluender, trader da Royal Coffee. Direto de Nova Iorque, em uma chamada de vídeo, Evan enfatizou como nossos cafés são apreciados e valorizados no mercado americano e destacou a crescente demanda e importância do relacionamento direto entre cliente final e produtor.
Em seguida, foi a vez dos produtores compartilharem suas experiências na cafeicultura. Os cooperados Ararí Borges, Maurílio Scalco, Luis Gabriel e Luiz Fernando, participaram de um painel e compartilharam suas particularidades na produção dos cafés especiais. Produtores com histórias de vida distintas, mas com objetivos em comum: qualidade e amor ao café.
Além de reconhecer e destacar os verdadeiros responsáveis pelo sucesso dos cafés especiais exportados, esse evento é também uma forma de incentivo para que todos invistam cada vez mais em qualidade, métodos de produção diferenciados e sustentáveis, e que possam contar com os serviços que a Coopama oferece para apoiar os desafios da cafeicultura.
Conheça os Destaques Exportação 2022
Ararí Borges da Silva – Sítio Ararí – Campestre – MG
Características: Chocolate ao leite, cereja, acidez cítrica.
Exportado para Estados Unidos.
Claudemir Donizete Cussolim – Fazenda Bela Vista – Turvolândia – MG
Características: Frutas vermelhas, doce, fermentação alcoólica.
Exportado para os Estados Unidos.
Jairo Domingues Carvalho, Sítio da Serra – Caldas – MG
Características: Frutas vermelhas, doce, caramelo, acidez cítrica.
Exportado para: Inglaterra, Holanda e Estados Unidos.
Júlio Cézar Ferreira Messias. Sítio São Miguel – Poço Fundo – MG
Características: café doce, chocolate ao leite, encorpado, cereja
Exportado para os Estados Unidos.
Luis Gabriel de Oliveira – Fazenda Vera Cruz – Luminárias – MG
Características: café com aroma de Frutas amarelas, caramelo, doce, fermentação alcoólica
Exportado para Inglaterra, Holanda e Estados Unidos.
Luiz Fernando Fagundes Gouvêa – Fazenda São Luiz Bela Vista – Poço Fundo – MG
Características: Fermentado natural, doce, acidez cítrica.
Exportado para Holanda
Luiz Scalco – Sítio Barreiro – Poço Fundo – MG
Características: café doce, caramelo, açúcar mascavo, caldo de cana.
Exportado para os Estados Unidos.
Maurílio Scalco Pereira – Sítio Boa Vista – Poço Fundo – MG
Características: Chocolate ao leite, cereja, acidez cítrica.
Exportado para os Estados Unidos
Sebastião Boaventura – Sítio Gamelão – Poço Fundo – MG
Características: café sabor de Chocolate ao leite, cereja, acidez cítrica.
Exportado para os Estados Unidos
Valdecir Thomaz do Prado – Sítio Canhanbola – Caldas – MG
Características: Frutas vermelhas, doce, caramelo, acidez cítrica.
Exportado para Inglaterra, Holanda e Estados Unidos.