9º Colocado

Sitio São Francisco de Assis 

 
O Sítio São Francisco de Assis, localizado no município de Carmo de Minas, situa-se no chamado Circuito das Águas do Sul de Minas Gerais, que é internacionalmente reconhecido pela qualidade de suas jazidas de água mineral, com um clima excepcional, e a beleza de seu cenário montanhoso, com as lavouras de café implantadas em altitudes que variam de 1.100 a 1.300 metros, que encontram as condições ideais para a produção de cafés especiais. Um conjunto de solos, clima e altitude, aliados à tradição centenária no cultivo do café viabilizam a produção dos mais finos cafés do Brasil.
O café é colhido manualmente e levado ao terreiro duas vezes ao dia, onde é lavado e descascado no mesmo dia e espalhado no pátio de secagem de concreto até a meia-seca, sempre com lotes identificados e rastreados, depois secado em secador rotativo até atingir 11,5% de umidade, e guardado em tulhas de descanso por aproximadamente 30 dias, depois é beneficiado e levado para armazenagem na Cocarive. 
 

 

 

 
Provadores

  Anderson da Silva ( CORPLES); Claúdio Lúcio Domingues (COOPERRITA); Gabriel Igor Nogueira Ramos (COOPERVASS); Nelmo José Tavares Ribeiro ( COOPERCAM);Pedro Bronzim Junior (Sistema COCCAMIG); Rafael Gustavo Morais Oliveira ( COALA); Sandro Baltazar de Carvalho (COOPERBOM); Gilmar Reis Cabral ( Juiz Principal - Fase Eliminatória); Silvio Luiz Leite ( Juiz Principal - Fase Classificatória);