8º Colocado

 

Fazenda Jacarandá
 
A Fazenda Jacarandá, localiza-se no município de Três Corações, com uma área de plantada de café de 24 ha., altitudes que variam de 900 à 1200 metros e uma produção média anual de 750 sacas. Pedro Augusto R. S. P. Iabrudi, relata que a propriedade está na família há 30 anos, onde foi adquirida pelos seus pais que vinham de uma tradicional herança familiar no cultivo de café e atualmente é o responsável pela administração, que foi passada de pai para filho. Além da propriedade, há a cafeteria da família, Grão da Terra, que se localiza a margens da Rodovia Fernão Dias, onde é servido o café da fazenda. 
As variedades cultivadas na propriedade são: Catucaí 2SL, Mundo Novo e Catuaí. O processo de colheita é feito 80% mecânico e 20% manual, onde durou um período de 90 dias. Ao chegar no terreiro o café é lavado e/ou despolpado e seco no terreiro, seguindo para o secador. Passa por um período de descanso de 10 dias na tulha e após, beneficiado. A fazenda participa do Certifica Minas.
A propriedade já está sempre participando de concurso de qualidades. Recebeu as seguintes premiações: 1º Lugar na Categoria CD e 3º Lugar na Categoria Natural em 2012 no Concurso de Qualidade da MINASUL, 4 º Lugar e 5º Lugar na Categoria Natural em 2013 no Concurso de Qualidade da MINASUL e em 2015 a 8ª Colocação no 4º Concurso de Qualidade do Sistema COCCAMIG.

 

 
Provadores

  Anderson da Silva ( CORPLES); Claúdio Lúcio Domingues (COOPERRITA); Gabriel Igor Nogueira Ramos (COOPERVASS); Nelmo José Tavares Ribeiro ( COOPERCAM);Pedro Bronzim Junior (Sistema COCCAMIG); Rafael Gustavo Morais Oliveira ( COALA); Sandro Baltazar de Carvalho (COOPERBOM); Gilmar Reis Cabral ( Juiz Principal - Fase Eliminatória); Silvio Luiz Leite ( Juiz Principal - Fase Classificatória);