8º Colocado

 

História do Sítio Biquinha 
O "Sítio Biquinha" tem uma área de 19,5 hectares, com uma altitude média de 1.110 metros, que foi adquirida em 2003/01/28 para a produção de cafés de qualidade superior. 
A área pertence a Ralph Castro Junqueira, também proprietário da Fazenda Kaquend, já premiado com o primeiro lugar no CUP EXECELLENCE- BSCA. 
Este sítio está localizado em Carmo de Minas, na região com Indicação Geográfica Mantiqueira de Minas, além de ser associada ao ASCARIVE que tem o selo de Comércio Justo (feira de comércio) com a FloCert. 
Processamento: 
Os cafés são derriçados manualmente e transportadas para o local de processamento. Realizada todos os estágios de secagem, descanso em silos e benefício, os lotes de cafés são depositados em armazéns do COCARIVE, que são analisadas e elaboradas de acordo com as exigências do mercado. 
Qualidade: 
Com foco na qualidade do café produzido, sem, contudo, prescindir da produtividade item, a propriedade com a ajuda de alta tecnologia COCARIVE em parceria com a EMATER-MG. Busca ainda desenvolver um café sustentável, com boas práticas ambientais e sociais.

 

 
Provadores

 André Luis(COOPINHAL), César Tomaz(Manga Coffee), Claudio Lúcio(COOPERRITA), David Rodrigues(COOPAMA), Francisco Lentini(MINASUL), Gabriel Igor(COOPERVASS), Gilmar Reis(COOPASV), Nelmo José(COOPERCAM), Pedro Bronzin(COCCAMIG), Sandro Baltazar(COOPERBOM), Juiz Principal Silvio Leite.